NEWS TOPICS

イタリア料理特別講習

特別講習

19.07.05

今年もイタリアから講師の先生が来校し、特別講習を行いました。
今年の講師は、新進気鋭の若手シェフ、マルコ先生。

日本ではなかなか見ることのできない珍しい食材も使った、今イタリア国内でも注目されている
本格的なリストランテの料理の中から、前菜、メインの魚料理2種、デザートの4品を学びました。
今までのイタリアンのイメージが新しくなるお料理が経験でき、感動しました!

2年生は、本格的な手打ちパスタの実習も体験。
日本では、まだ、あまり紹介されていないパスタやソースの作り方を学ぶとともに、
マルコ先生と自分の作ったものを食べ比べて、本場の味にどうしたら近づけるかを教わりました。
おいしくて、しっかり学べた講習でした。

前ページ

一覧へ

次ページ