介護食講座(別  科)

福祉社会に求められる食の技術を学び、
介護食士2級・3級を目指す

高齢になると誰でも歯が弱り、だ液の分泌が衰えます。しかし口から食事を取ることは、脳に刺激を与え健康保持につながる大事なこと。そこで「介護食」の必要性が言われています、おいしく、食べやすく、飲み込みやすくするための、福祉や調理に携わる方々に必要な「介護食」の基本技術を学ぶことができます。

ラッピング講座(別  科)

おいしさを引き立たせる包装技術を学び、
ラッピングクリエーター3級を目指す

食物のおいしさを引き立たせるためには、見た目の美しさも重要です。基本的な包装技術にくわえ、色彩のバランスや目的に合った包装の仕方を学びます。本校にて、認定講習と認定試験を行います。

学校説明会お申込はこちら

ページTOPに戻る