学科について

集中的に学びたい人 早く社会に出たい人は

調理師科 1年制

調理師になるために必要なすべての知識と技術を1年間でマスターします。
西洋・日本・中国の各料理の基礎を幅広く学び、さらに希望の進路に合わせて専門分野の知識を深めていきます。

学科の特徴
  • ○ 1年間で国家資格を取得!
  • ○ 西洋・日本・中国・・・すべてを経験!
  • ○ 基礎を身につけ、早く調理の現場に出る!
卒業すると取得出来る資格

調理師免許(国家資格)

専門性を高めたい人 サービス・経営も学びたい人は

調理高等国際科 2年制

より高度な専門技術とともに、サービスやマーケティング、経営、外国語なども学びます。また、学生の専門ごとにホテルや料理店で本格的な学外実習を行い、即戦力として活躍できる力を養います。

学科の特徴
  • ○ 1年次は西洋・日本・中国・・・それぞれを経験!
  • ○ サービスやマーケティング、経営まで学ぶ!
  • ○ 本格的な校外研修を体験!
  • ○ 2年次に「西洋・日本・中国コース」と
    「西洋・日本・製菓コース」のどちらかのコースを選択
卒業すると取得出来る資格

調理師免許(国家資格) / 食品技術管理専門士 / 調理師養成施設助手

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