園の一日

預かり保育

登 園:9:00 おはようございまーす!

自由あそび・課題活動:9:30 今日は何してあそぼうかな?

お昼ごはん:12:00 いっぱい遊んだら、おなかが空いたね!

お昼休みの後は、室内やテラスで思い々に自由あそび。 ダンス、カードゲーム、お絵かき、おままごと、ブロック遊び、折り紙 etc‥‥

クラス活動:13:00 クラスや学年ごとに集まって活動します。 うたをうたったり、ゲームをしたり・・・ みんなで一緒にいろいろな活動を楽しみます。

降 園:14:00 先生さようなら!みなさんさようなら!

預かり保育:仕事を持つ方お母さんだけでなく、手助けが必要なすべての保護者の方のために。また、近くに遊べる友達の少ない子どもたちの遊びの場として、在園児を対象に預かり保育を行っています。

課外授業:降園後の時間を利用して、専門の先生が指導する課外授業を行なっています。(有料)